Im Kochbuch speichern Print

Cappuccino Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Cappuccino Torte Eier, Staubzucker und Öl cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver untermischen. Alles gut miteinander vermischen.
  2. Die Masse in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Backform (24 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Für die Creme einen Springformring um die Torte stellen. Marillen abtropfen lassen und dicht auf den Tortenboden legen.
  4. Milch, Staubzucker und Dotter dick cremig schlagen, Schlagobers separat steif schlagen. Die Milch-Dotter Mischung hinzufügen und die Gelatine darunterrühren.
  5. 1/3 der Creme beiseite stellen, in den Rest der Creme Cappuccino Pulver gut rühren.
  6. Auf die Marillen die Hälfte der Cappuccino Creme streichen, darauf die helle Creme geben und erneut den Rest der Cappuccino Creme darüber verteilen.
  7. Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. Den Springring lösen und die Cappuccino Torte beliebig mit Schlagobers und Marillenhälften, oder Schoko-Kaffeebohnen dekorieren.

Tipp:

Die Cappuccino Torte kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 20 ml Öl
  • 250 g Marillen

Für die Creme

  • 750 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. Cappuccino Pulver
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Dotter
  • 100 ml Milch
  • 2 Pkg. Gelatine

Für die Deko

  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Marillenhälften
  • Schlagobers