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Gebackener Emmentaler

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Emmentaler den Emmentaler vor der Verwendung ca. 30 Minuten einfrieren. Die Eier versprudeln, Bröseln mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Emmentaler in Mehl - Eier - Bröseln und noch ein zweites Mal in Eier und Bröseln panieren und in heißem Fett beidseitig goldbraun frittieren.
  3. Den gebackenen Emmentaler nach Belieben mit Kartoffelsalat, Zitrone und Preiselbeeren servieren.

Tipp:

Das doppelte Panieren dient dazu, dass die Panier fest am Käse bleibt und der Käse im Fett nicht schmilzt. Der gebackene Emmentaler kann auch mit einer anderen Panier gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (2 cm dick)
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 150 g Brösel
  • Öl (zum Frittieren)
  • Salz
  • Pfeffer