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Zwetschken-Streuselkuchen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Streuselkuchen die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. Für den Teig das Dampfl aus Zucker Milch und Germ zubereiten. Butter und Eidotter schaumig rühren und Mehl und Salz unterheben. Das aufgegangene Dampfl dazu geben und zu einem weichen Germteig verrühren.
  3. Ein Backblech befetten, den Germteig darauf verteilen und mit mit den Zwetschken belegen.
  4. Für den Streusel wird die Butter mit Mehl abgebröselt, mit Zucker und Zimt vermischt und über die Zwetschken verteilt. Den Zwetschken-Streuselkuchen im Backrohr bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Zwetschken-Streuselkuchen kann nach Belieben zusätzlich mit gehackten Nüssen im Streusel ergänzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 20 g Germ
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für den Streusel

  • 80 g Mehl
  • 80 g Kristallzucker
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zimt