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Topfendessert im Glas

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Topfendessert im Glas die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen. Topfen mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft vermengen.
  2. Gelatine ausdrücken und mit dem Rum bei schwacher Hitze schmelzen lassen und zügig unter die Topfenmasse rühren, Schlagobers vorsichtig unterheben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  3. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse ausstechen und in Dessertgläser geben, je 1 Löffel Amarena-Kirschen darauf geben und ein paar Mandeln darüber streuen und das Topfendessert im Glas servieren.

Tipp:

Das Topfendessert im Glas kann beliebig anderweitig verfeinert werden. Auch Krokant oder Pistazien machen sich gut darüber gestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Joghurt (griechisches)
  • 200 g Topfen (10 %)
  • 120 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Schuss Rum
  • 6-7 EL Amarenakirschen (mit Sirup)
  • 2 EL Mandeln (gehackte)