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Weiße Ribiselmarmelade passiert

habibti

Zubereitung:

  1. Für die weiße Ribiselmarmelade die Ribisel von den Stielen streifen, einmal aufkochen lassen und danach durch die flotte Lotte passieren.
  2. Fruchtmus mit Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die weiße Ribiselmarmelade sofort in sterile Schraubverschluss-Gläser füllen und gleich verschließen.

Tipp:

Die weiße Ribiselmarmelade kann auch mit Vanillemark verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Ribisel (weiße)
  • 450 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft