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Rührteig-Tortenboden

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Rührteig-Tortenboden das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eier trennen, Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Dotter, Zucker und Staubzucker hellgelb aufschlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd zur Dotter-Masse geben, vorsichtig unterheben.
  3. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen. Den Rührteig-Tortenboden im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Rührteig-Tortenboden eignet sich für Obsttorten oder Joghurttorten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 75 g Butter (weiche)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)