Habibti
Zubereitung:
- Für die Bandnudeln mit Mangold die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Mangoldstiele entfernen, Mangold waschen und in feine Streifen schneiden, Karreespeck in schmale Streifen schneiden.
- Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck zugeben und etwas rösten lassen. Mangold zugeben, rösten bis der Mangold zusammen gefallen ist, danach zudecken und 5 Minuten dünsten lassen.
- Schlagobers mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, über den Mangold leeren, gut vermengen, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Mangold und Nudeln vermengen, auf Tellern anrichten und die Bandnudeln mit Mangold servieren.
Tipp:
Die Bandnudeln mit Mangold können auch ohne Speck zubereitet werden. Durch den Speck bekommt das Gericht allerdings eine herzhaft würzige Note.