Für das Apfelmus mit Honig die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Zitrone mit einem sehr scharfen Messer schälen, dann halbieren und auspressen.
Zitronenschale, Kardamon und Nelken in ein Tee-Ei geben um es nachher gut entfernen zu können. Apfelstücke und Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen (Tee-Ei und Zimt) und dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben, zudeckeln und aufkochen.
Gelegentlich umrühren, etwa 5 - 10 Minuten köcheln und dann zugedeckt abkühlen lassen. Das Tee-Ei entfernen und die Masse pürieren.
Erst wenn das Mus auf unter 40 Grad abgekühlt ist, den Honig untermischen, damit die guten Inhaltsstoffe des Honigs erhalten bleiben.
Das Apfelmus mit Honig beliebig servieren.
Tipp:
Das Apfelmus mit Honig kann auch auf Vorrat zubereitet werden.