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Linsencurry

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Linsencurry Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Karotten und Paprika würfelig schneiden, den Koriander fein schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin rundum scharf anrösten.
  2. Linsen hinzufügen, Gemüsesuppe und Kokosmilch zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  3. Mit Ingwer, Kurkuma, Currypulver und Salz würzen und das Linsencurry mit Koriander verfeinern.

Tipp:

Zum Linsencurry schmeckt sehr gut Naan Brot oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen (grün)
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz
  • Öl
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)