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Rote Rüben Suppe

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben Suppe Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Rote Rüben schälen und ebenfalls würfelig schneiden.
  2. Die Butter erhitzen und Zwiebel darin scharf anrösten, Rote Rüben zugeben und kurz mitanrösten lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Roten Rüben weich sind.
  3. Alles gut miteinander pürieren, den Sauerrahm beimengen und kurz aufkochen lassen. Mit Staubzucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und die Rote Rüben Suppe servieren.

Tipp:

Die Rote Rüben Suppe nach Belieben mit frisch geriebenem Kren garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rote Rüben
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Butter (zum Braten)
  • Pfeffer