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Zwetschkenmarmelade

nic.wank

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwetschken waschen, entkernen, halbieren. In einem Topf erhitzen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Danach durch ein grobes Sieb seihen um restliche grobe Stücke zu entfernen. Wieder in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker noch einmal erhitzen.
  3. Mit Zimt abschmecken und die Zwetschkenmarmelade noch heiß in Gläser füllen.
  4. Gläser schließen und verkehrt auf ein nasses Tuch stellen.
  5. Abkühlen lassen.

Tipp:

Die Zwetschkenmarmelade ist auch mit Vanille verfeinert besonders schmackhaft.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 1/2 kg Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • Zimt (nach belieben)