Im Kochbuch speichern Print

Nektarinen-Muffins

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Nektarinen-Muffins das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit 6 Papierförmchen ausstatten. Die Nektarine waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Sommerbutter etwas erwärmen damit sie weich wird. Dinkelmehl, Natron, Zucker, Ei und Butter in einer Schüssel schnell miteinander vermengen (mit der Hand oder mit dem Mixer) und in die Papierförmchen füllen.
  3. Die Nektarinenstückchen auf die 6 Förmchen aufteilen und etwas in den Teig hineindrücken. Die Muffinform in das vorgeheizte Backrohr stellen und etwa 25 bis 28 Minuten backen - evtl. Stäbchentest machen!
  4. Die Nektarinen-Muffins aus der Form nehmen, auskühlen lassen und genießen!

Tipp:

Diese Nektarinen-Muffins sind eine besonders köstliche und relativ "kalorienarme" Muffins-Variante!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 75 g Dinkelmehl
  • 7 g Natron (= 1/2 Päckchen)
  • 35 g Zukka
  • 1 Eier
  • 30 g Sommerbutter
  • 1 Stk. Nektarinen