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Gebratene Feigen auf Vanillepudding

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Feigen auf Vanillepudding die Feigen waschen, Stielansatz abschneiden und die Feigen halbieren. Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis er schmilzt.
  2. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und den Feigenlikör zugeben. Zudecken und 5 Minuten braten lassen, dann die Feigen umdrehen und weiter 5 Minuten ohne Deckel braten.
  3. Von der Milch 6-7 Esslöffel abnehmen und mit dem Puddingpulver vermengen. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, abgerührtes Puddingpulver einlaufen lassen und mit dem Schneebesen gut vermengen, Aufkochen lassen.
  4. Pudding auf 4 Dessertschalen verteilen und die Feigen samt dem Saft darauf verteilen. Die gebratenen Feigen auf Vanillepudding lauwarm servieren.

Tipp:

Die gebratenen Feigen auf Vanillepudding mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 Stk. Feigen (frische)
  • 4 EL Zucker (brauner)
  • 4 Schuss Feigenlikör
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz