Im Kochbuch speichern Print

Streuselkuchen mit Obst

barbaska

Zubereitung:

  1. Für den Streuselkuchen mit Obst die Margarine glattrühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. 1 Prise Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit dem Obst belegen (Zwetschken halbieren, Äpfel achteln).
  3. Für die Streusel Margarine schaumig rühren, Mehl, Zucker, die gehackten Mandeln, die Zitronenschale und den Zimt dazugeben und gut vermengen. Die Streusel über das Obst auf den Teig geben.
  4. Den Streuselkuchen mit Obst im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Streuselkuchen mit Obst kann auch mit Butter zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale
  • 375 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

Für den Belag

  • Obst

Für den Streusel

  • 125 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 25 g Mandeln
  • Zitronenschale
  • Zimt