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Saftige Marmorkuchen Muffins

barbaska

Zubereitung:

  1. Für die Marmorkuchen Muffins Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, dazu, durchmischen. Eier, Margarine und Joghurt oder Schmand hinzufügen.
  2. Die Zutaten in 2-3 Minuten mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform geben.
  3. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren, dann auf den hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralenförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
  4. Die Marmorkuchen Muffins bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Rechtzeitig eine Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Durch den Joghurt/Schmand wird der Teig nicht trocken. Statt Marmorkuchen Muffins kann man auch sehr gut Marmorkuchen in der Kastenform daraus backen, dann die Backzeit entsprechend verlängern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 260 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Margarine (weich)
  • 200 g Naturjoghurt (alternat. Schmand)
  • 2 EL Kakaopulver