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Parasolgulasch

monic

Zubereitung:

  1. Für das Parasolgulasch zuerst die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittenen Sellerie und Karotte dazugeben - mitdünsten. Knoblauchzehe dazupressen.
  2. Klein gehackte Petersilie, zerstossenen Kümmel, Salz & Pfeffer, Paprikapulver kurz mitrösten und mit einem kleinen Schuß Essig ablöschen. Wasser zugießen.
  3. Lorbeerblatt und zermörserte Wacholderbeeren beigeben. Die klein geschnittenen Kartoffeln mitkochen, bis sie weich sind. Lorbeerblatt entfernen (kann man später wieder dazugeben).
  4. Mit dem Stabmixer pürieren (muß nicht alles püriert sein). Die geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Parasole sowie das Schlagobers dazugeben.
  5. Das Parasolgulasch ca. 30 Minuten langsam köcheln lassen und servieren.

Tipp:

Das Parasolgulasch mit Semmelknödel servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte (gelb)
  • Sellerie
  • Petersilie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Erdäpfel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kümmel (zerstoßen)
  • Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1 Schuss Weinessig (kleiner)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk. Wacholderbeeren (zermörsert)
  • 200 g Parasole
  • 8 EL Schlagobers
  • Öl
  • Pfeffer