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Gebratene Kürbisspalten mit Chili

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Kürbisspalten mit Chili den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und den Kürbis gut ausputzen, in Spalten schneiden.
  2. Knoblauch schälen und klein hacken, Thymian von den Stielen streifen, Chili entkernen und ganz klein hacken. Knoblauch, Chili, Salz, Öl, Thymian und Kürbisspalten in einer großen Schüsselgut miteinander vermengen ( am besten gut schütteln).
  3. Kürbisspalten auf ein beschichtetes Blech legen, übriges Ölgemisch aus der Schüssel über den Kürbis verteilen. Rohr auf 200 °C vorheizen und den Kürbis darin 25-30 Minuten braten.
  4. Die gebratenen Kürbisspalten mit Chili anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den gebratenen Kürbisspalten mit Chili passt gebratener Fisch oder Fleisch, sowie ein Joghurtdip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis
  • 10 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Stk. Chili (frischer)