Habibti
Zubereitung:
- Für die gebratenen Kürbisspalten mit Chili den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und den Kürbis gut ausputzen, in Spalten schneiden.
- Knoblauch schälen und klein hacken, Thymian von den Stielen streifen, Chili entkernen und ganz klein hacken. Knoblauch, Chili, Salz, Öl, Thymian und Kürbisspalten in einer großen Schüsselgut miteinander vermengen ( am besten gut schütteln).
- Kürbisspalten auf ein beschichtetes Blech legen, übriges Ölgemisch aus der Schüssel über den Kürbis verteilen. Rohr auf 200 °C vorheizen und den Kürbis darin 25-30 Minuten braten.
- Die gebratenen Kürbisspalten mit Chili anrichten und servieren.
Tipp:
Zu den gebratenen Kürbisspalten mit Chili passt gebratener Fisch oder Fleisch, sowie ein Joghurtdip.