Im Kochbuch speichern Print

Schlumpf-Latte

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Schlumpf-Latte die Kokosmilch leicht erwärmen, nicht zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, sehr fein zerdrücken und mit dem Zucker vermengen.
  3. Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
  4. Die erwärmte Milch, Zucker, Ingwer und Zitronensaft vermengen.
  5. Zum Schluss das Algenpulver dazu geben und gut verrühren.
  6. Den Schlumpf-Latte mit ein wenig geschäumter Milch verzieren und gleich servieren!

Tipp:

Dieser Latte ist auch ein optischer Schmaus. Die schlumpfblaue Farbe ist einfach unwiderstehlich und gibt auf jeder Party etwas her! Mit oder ohne Schlümpfe!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 cm Ingwer (oder 1/2 TL Ingwerpulver)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Spirulina Blau Algenpulver