ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Schlumpf-Latte die Kokosmilch leicht erwärmen, nicht zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, sehr fein zerdrücken und mit dem Zucker vermengen.
- Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
- Die erwärmte Milch, Zucker, Ingwer und Zitronensaft vermengen.
- Zum Schluss das Algenpulver dazu geben und gut verrühren.
- Den Schlumpf-Latte mit ein wenig geschäumter Milch verzieren und gleich servieren!
Tipp:
Dieser Latte ist auch ein optischer Schmaus. Die schlumpfblaue Farbe ist einfach unwiderstehlich und gibt auf jeder Party etwas her! Mit oder ohne Schlümpfe!
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kindergerichte, Getränke
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 ml Kokosmilch
- 1 cm Ingwer (oder 1/2 TL Ingwerpulver)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 2 TL Spirulina Blau Algenpulver