Ulrike Messerschmidt
Zubereitung:
- Für die Ananas Malakofftorte Ei, Zucker, Milch und 40 g Butter unter ständigem Schlagen zum Kochen bringen und etwa 1 Minute kochen lassen. Dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse löffelweise mit den 250 g zimmerwarmer Butter verschlagen.
- Die Ananas fein hacken und mit der Creme vermengen. Den Ananassaft mit Rum vermengen (nach Geschmack).
- Die Biskotten Stück für Stück kurz in die Ananassaft-Rum-Mischung eintauchen und den Boden einer Tortenform (Durchmesser 24 cm) mit einer Schicht Biskotten belegen.
- Darüber ein Drittel der Creme streichen und dann wieder eine Biskottenschicht. Den Vorgang wiederholen, bis die gesamte Creme verbraucht ist. Abgeschlossen wird mit einer Biskottenschicht.
- Die Torte am besten mit einem flachen Deckel ein wenig zusammendrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Ananas Malakofftorte aus der Form nehmen und mit geschlagenem Schlagobers bestreichen und verzieren.
Tipp:
Bestreuen Sie die Ananas Malakofftorte noch mit Kokosraspel, so bekommt sie einen leicht exotischen Touch.