Im Kochbuch speichern Print

Chili-Karottensalat

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Chili-Karottensalat die Karotten schälen, waschen und grob raspeln. In einen Salatschüssel geben und mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Chilipulver marinieren, gut vermengen.
  2. Mindestens 40 Minuten stehen lassen, dabei immer wieder umrühren, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Tipp:

Der Chili-Karottensalat kann nach eigener Schärfevorliebe milder oder schärfer zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Karotte
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Chiliöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Prise Chilipulver