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Bratapfel mit Vanillehaube

barbaska

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel mit Vanillehaube Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in einer hitzebeständigen Form verteilen.
  2. Fett und Zucker in einem Topf schmelzen, dann kurz aufkochen. Müsli unterrühren und gut die Hälfte davon auf den Äpfeln verteilen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
  3. Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen lassen. In der Zwischenzeit die Vanillehaube zubereiten. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  4. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Eischnee und Eigelb mit einem Schneebesen vorsichtig, aber gründlich unterschlagen.
  5. Masse nach den ersten 20 Minuten auf den Äpfeln verteilen, restliche Müslimasse darüberstreuen und noch ca. 30 Minuten weiterbacken.
  6. Den Bratapfel mit Vanillehaube anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Bratapfel mit Vanillehaube mit Rumrosinen ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker (je nach Apfelsorte)
  • 150 g Müsli

Für die Vanillehaube

  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker