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Karfiol in Parmesan-Bier-Teig

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol in Parmesan-Bier-Teig den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen, im Dampf bissfest garen und danach abkühlen lassen. Aus Mehl, Bier, Parmesan, Eier und Butter einen Teig herstellen, mit Pfeffer würzen und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Karfiol in Mehl wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Karfiol durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
  3. Den Karfiol in Parmesan-Bier-Teig auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Zum Karfiol in Parmesan-Bier-Teig einen beliebigen Dip reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 ml Bier
  • 100 g Mehl
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 25 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Kopf Karfiol (kleiner)
  • 5 EL Mehl (zum Wenden)
  • 400 ml Öl (zum Ausbacken)