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Lachs mit geschrotetem Pfeffer und Petersilkartoffeln

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Lachs mit geschrotetem Pfeffer und Petersilkartoffeln die Kartoffeln im Dampf garen, heiß schälen und vierteln. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und grob hacken.
  2. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Olivenöl beträufeln. Lachs mit der Haut nach unten in eine geölte Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten braten lassen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel zugeben, salzen, in der Pfanne schwenken, 5 Minuten braten. Vom Feuer nehmen und die Petersilie darauf streuen, nochmals schwenken, damit sich die Petersilie gut auf allen Kartoffeln verteilt.
  4. Den Lachs mit geschrotetem Pfeffer und Petersilkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Der Lachs mit geschrotetem Pfeffer und Petersilkartoffeln harmoniert auch sehr gut mit Blattspinat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Lachsfilet
  • 1 TL Pfeffer (geschroteter, bunter)
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Stk. Kartoffeln (kleine)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl