Habibti
Zubereitung:
- Für die Mascarpone-Palatschinken Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Schneebesen verrühren und 30 Minuten rasten lassen.
- Topfen, Mascarpone, Vanillezucker, Staubzucker, Honig und Salz vermischen. Etwas Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, 1 Schöpfer Teig einlaufen lassen und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
- Goldgelb backen, wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die heißen Palatschinken mit der Mascarponefülle bestreichen, aufrollen, auf Tellern anrichten und die Mascarpone-Palatschinken mit Zucker bestreuen.
Tipp:
Die Mascarpone-Palatschinken nach Belieben mit Nüssen, Früchten, Schokosauce, etc. ergänzen bzw. garnieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Kokosfett (zum Ausbacken)
- 1 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
Für die Palatschinken
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 6 EL Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Fülle
- 250 g Cremetopfen
- 250 g Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz