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Zitronen Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Zitronen Gugelhupf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zitronen pressen und Schale abreiben. Dotter, Staubzucker, Zitronenschale und Zitronensaft gut miteinander vermengen.
  2. Milch, Öl, Backpulver und Mehl gut daruntermengen, den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen.
  3. Den Zitronen Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Zitronen Gugelhupf mit Glasur überziehen und zum Beispiel mit gehackten Pistazien oder Kokosraspel bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver