Im Kochbuch speichern Print

Schoko Kokoskuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Schoko Kokoskuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Schokolade schmelzen.
  2. Dotter, Staubzucker und geschmolzene Schokolade gut miteinander verrühren. Kokosette in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, Kokosette daruntermischen.
  3. Mehl und Backpulver ebenfalls gut untermischen und den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Springform (24 cm) füllen.
  4. Den Schoko Kokoskuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Bei der geschmolzenen Schokolade sollte man darauf achten, dass sie nicht zu heiß ist, damit der Dotter nicht gerinnt.

Den Schoko Kokoskuchen nach Belieben mit Staubzucker oder Schokoladeglasur verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 50 g Schokolade
  • 180 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Kokosett
  • 100 g Butter