Sabrina Sue Daniels / riva Verlag
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
- Pak Choi und Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zucchini, Karotten und Maiskolben ebenfalls waschen, trocknen und anschließend in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und als Rührei darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Nun das restliche Rapsöl (1 EL) in die Pfanne geben. Zwiebeln und Reis anbraten. Das vorbereitete Gemüse und Rührei hinzugeben, alles gut durchmischen und für 3–5 Minuten auf mittlerer Temperatur anbraten.
- Abschließend mit Soja- und Hoisin-Sauce abschmecken und genießen.
Tipp:
Dieses Gericht kann vegan zubereitet werden, indem man das Ei weglässt.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 g Reis
- 200 g Pak Choi
- 2 Frühlingszwiebel
- 150 g Zucchini
- 125 g Karotte
- 80 g Maiskolben (jung)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 Eier
- 200 g Jackfruitfleisch (natur)
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Hoisin-Sauce