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Nussschnecken mit Zitronenglasur

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Nussschnecken mit Zitronenglasur Walnüsse mit Butter, Zucker, Zimt und Rum zu einer streichfähigen Masse vermengen. Blätterteig mit dem Nudelholz etwas größer ausrollen, mit der Nussfülle dick bestreichen und einrollen.
  2. Von der Rolle immer 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Rohr auf 180 °C vorheizen. Das Ei aufschlagen, versprudeln und die Schnecken damit bestreichen.
  3. Im Rohr etwa 25 Minuten backen. Zitrone auspressen und mit dem Staubzucker zu einer dicken, streichfähigen Masse vermengen. Die Schnecken sofort wenn sie aus dem Rohr kommen mit der Glasur dick bestreichen und die Nussschnecken mit Zitronenglasur trocknen lassen.

Tipp:

Die Nussschnecken mit Zitronenglasur können mit beliebigen Nüssen gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 300 g Walnüsse (gerieben)
  • 6 EL Butter (weiche)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 4 cl Rum
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Eier (zum Bestreichen)

Für die Glasur

  • 1 Stk. Zitrone
  • 10-12 EL Staubzucker