Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Spinatsalat mit grünem Dressing

kleh

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Spinatsalat Spinatblätter von den Stengeln abknipsen, größere Blätter eventuell kleinschneiden. Gut waschen und trockenschleudern.
  2. Orangenabrieb in einen Mixbecher reiben, dazu die gut gewaschenen, getrockneten Kräuter geben, den Essig, das Wasser und das Öl und etwas Pfeffer und Salz. Mit dem Pürierstab gut aufmixen.
  3. Spinatblätter in eine Salatschüssel geben, Orange filetieren und dazu geben, Dressing darüber geben. Den Orangen-Spinatsalat sofort servieren.

Tipp:

Den Orangen-Spinatsalat mit Walnüssen aufpeppen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Handvoll Spinatblätter (junge)
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 1 Handvoll Gartenkräuter (wie Borretsch, Basilikum und Petersilie)
  • 20 g Birnenessig
  • 20 g Wasser
  • 45 g Hanföl
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer