Im Kochbuch speichern Print

Saure Schweinsnieren

Habibti

Zubereitung:

Für die sauren Schweinsnieren die Schweinsnieren halbieren, von den Adern befreien, gut waschen und in die Milch legen. Über Nacht in der Milch liegen lassen.

Aus der Milch nehmen, gut waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl hellgelb braten.

Nierenstreifen zugeben, salzen und gut durchrösten. Nun das Tomatenmark einrühren, mit dem Mehl stauben, vermengen und mit dem Essig ablöschen.

Mit der Suppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die sauren Schweinsnieren mit Majoran und Pfeffer würzen, abschmecken.

Tipp:

Zu den sauren Schweinsnieren passen gekochte Kartoffel oder Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinsnieren
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 120 ml Suppe
  • 1/4 TL Majoran
  • 1/4 TL Salz
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer