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Indirekt gegrillte Tomatillos und Kürbisstreifen

monic

Zubereitung:

Für die gegrillten Tomatillos und Kürbisstreifen die Tomatillos schälen und waschen, abtropfen lassen. Den Kürbis schälen und in nicht ganz 1 cm dicke Stücke schneiden.

Salbeiblätter und Kapuzinerkresse fein hacken. Mit dem Olivenöl und Salz gut verrühren. Das Gemüse darin wälzen, Rosmarinzweig dazulegen.

Etwas 1/2 Stunde stehen lassen. In einer Grilltasse bei 120 Grad ca. 40 Minuten indirekt grillen.

Die gegrillten Tomatillos und Kürbisstreifen anrichten und servieren.

Tipp:

Die indirekt gegrillten Tomatillos und Kürbisstreifen mit Kapuzinerkresseblüten verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 13 Stk. Tomatillos
  • 50 g Kürbisstreifen (Butternuss)
  • 3 Blatt Kapuzinerkresse
  • 13 Blatt Salbei
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 TL Olivenöl
  • Salz