Für den Kohlsprossen-Maroni-Wok zuerst die Kohlsprossen blanchieren. Den Jasminreis laut Anleitung kochen. In einem Woktopf mit etwas Öl die klein gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Die abgetropften Kohlsprossen vierteln, die vorgekochten Maroni (nicht zu weich) grob hacken und im Wok anrösten. Knoblauchzehe dazudrücken. Den blättrig geschnittenen Apfel ebenfalls kurz anrösten.
Mit Sojasauce, scharfer Chilisauce, Salz & Pfeffer würzen. Gut durchrösten und den fertiggekochten Reis untermischen.
Den Kohlsprossen-Maroni-Wok anrichten und servieren.
Für den Kohlsprossen-Maroni-Wok selbstgemachte Chilisauce verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen: