Für die Zimtschnecken mit Zuckerguss den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
Die Butter schmelzen, Kristallzucker und Zimt gut unterrühren. Die Butter-Zimt Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Den Blätterteig eng zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Die Schnecken auskühlen lassen. Zitrone auspressen, Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und die Zimtschnecken mit Zuckerguss verzieren.
Die Zimtschnecken mit Zuckerguss nach Belieben mit Rosinen zubereiten.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Schweden
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen: