Für die Apfel Zimt Taschen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Apfelwürfel, Zimt, Zitronensaft, Zitronenschale, Kristallzucker und Wasser aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in 3x6 cm große Stücke schneiden. In die Mitte jedes Stückes 1 EL Apfelfülle geben und zu einer Tasche zusammeklappen.
Die Taschen mit Dotter bestreichen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Die Apfel Zimt Taschen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerguss verzieren.
Die Apfel Zimt Taschen mit Rosinen oder mit gehackten Nüssen zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen: