Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins

Maria

Zubereitung:

Für die Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins eine Muffinsform vorbereiten und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, alle feuchten Zutaten mit einem Mixer gut aufschlagen.

Die trockenen Zutaten rasch mit einem Löffel unter die aufgeschlagene Masse rühren und auf 6 Muffinförmchen verteilen. Etwa 25 bis 28 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und aus dem Rohr nehmen.

Etwas auskühlen lassen und die Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins aus der Form lösen.

Tipp:

Die Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 4 g Backpulver (etwa 1 TL)
  • 50 g Walnüsse (geriebene)
  • 7 g Honiglebkuchengewürz (etwa 1 TL)
  • 20 g Schokostückchen (oder Schokostreusel)
  • 1 Eier
  • 50 g Apfelmus (mit Birne)
  • 10 g Honig (etwa 1 TL)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Frühstücksmilch
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (nach Geschmack)