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Pasta mit Blattspinat und Kokosmilch

Habibti

Zubereitung:

Für die Pasta mit Blattspinat und Kokosmilch die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und zur Seite stellen. Etwas vom Nudelwasser aufheben.

Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken, Chilischote entkernen und klein hacken. Den Spinat waschen und trocknen.

Die Schalotten glasig anschwitzen, Pasta zugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Mit Chili, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Den Spinat zugeben, vermengen und den Spinat zusammen fallen lassen.  Die Pasta mit Blattspinat und Kokosmilch anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Wenn die Sauce zu fest wird kann man noch mit dem zurückbehaltenem Nudelwasser verdünnen.

Die Pasta mit Blattspinat und Kokosmilch nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 340 g Pasta (z. B. Penne)
  • 100 g Blattspinat (zarter)
  • 3 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zitronenabrieb