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Papageien Kuchen

bubulala

Zubereitung:

Für den Papageien Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zitrone pressen und Schale abreiben. Dotter, Zitronenschale, Zitronensaft, Staubzucker und Milch cremig rühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit dem Öl gut unterrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf 5 Schüsseln aufteilen. Jede Teigportion mit roter, gelber, oranger, grüner und blauer Speisebackfarbe einfärben.

Eine Springform (26 cm) befetten und mit Mehl ausstauben. Jeweils 2 EL Teig (rot, gelb, orange, grün, blau) in die Form geben.

Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den Papageien Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und beliebig verzieren.

Tipp:

Den Papageien Kuchen mit weißer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 Eier
  • 450 g Mehl
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 1 Stk. Zitrone
  • Speisebackfarben (rot, gelb, grün, orange, blau, lila)