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Maroni-Schoko-Bratapfel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Maroni-Schoko-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken.
  3. Die Maroni zerstampfen und mit Zimt, Mandeln und Schokolade vermischen. Einen Schuss Schlagobers unterrühren, damit die Masse cremiger wird und besser zusammenhält
  4. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen (nicht ganz durchstechen). Rundherum ein wenig Fruchtfleisch herausschaben, damit mehr Füllung in den Apfel passt.
  5. In eine Auflaufform setzen.
  6. Die Maronifüllung in die Äpfel geben.
  7. Maroni-Schoko-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Apfel weich ist, aber noch nicht auseinanderfällt.

Tipp:

Maroni-Schoko-Bratapfel kann mit Schokolade nach Wahl zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 100 g Maroni (fertig gegart)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Mandeln (gemahlen)
  • 2 Rippe(n) Schokolade (dunkel)
  • 1 Schuss Schlagobers