ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Maroni-Schoko-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken.
- Die Maroni zerstampfen und mit Zimt, Mandeln und Schokolade vermischen. Einen Schuss Schlagobers unterrühren, damit die Masse cremiger wird und besser zusammenhält
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen (nicht ganz durchstechen). Rundherum ein wenig Fruchtfleisch herausschaben, damit mehr Füllung in den Apfel passt.
- In eine Auflaufform setzen.
- Die Maronifüllung in die Äpfel geben.
- Maroni-Schoko-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Apfel weich ist, aber noch nicht auseinanderfällt.
Tipp:
Maroni-Schoko-Bratapfel kann mit Schokolade nach Wahl zubereitet werden.