ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den orientalischen Chai-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Feigen klein schneiden, Pistazien eventuell grob hacken.
- Marzipan mit Feigen, Pistazien und Chaigewürz verkneten.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und rundherum etwas vom Fruchtfleisch entfernen. Nicht ganz durchstechen, damit die Füllung nicht unten ausrinnt.
- In eine Auflaufform setzen.
- Die Füllung in die Äpfel füllen.
- Orientalischen Chai-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten backen, bis der Apfel weich ist.
Tipp:
Orientalischer Chai-Bratapfel kann auch mit Datteln statt Feigen zubereitet werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in diesen Bratapfel?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!