Im Kochbuch speichern Print

Orientalischer Chai-Bratapfel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den orientalischen Chai-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Feigen klein schneiden, Pistazien eventuell grob hacken.
  3. Marzipan mit Feigen, Pistazien und Chaigewürz verkneten.
  4. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und rundherum etwas vom Fruchtfleisch entfernen. Nicht ganz durchstechen, damit die Füllung nicht unten ausrinnt.
  5. In eine Auflaufform setzen.
  6. Die Füllung in die Äpfel füllen.
  7. Orientalischen Chai-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten backen, bis der Apfel weich ist.

Tipp:

Orientalischer Chai-Bratapfel kann auch mit Datteln statt Feigen zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in diesen Bratapfel?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 4 Feigen (getrocknet)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 TL Chaigewürz (z.B. von einem Gewürztee ohne Schwarztee!)
  • 1 Handvoll Pistazien (geschält)