Im Kochbuch speichern Print

Knuspermüsli-Bratapfel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Knuspermüsli-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Cranberries, Granola und Nüsse vermischen.
  3. Äpfel waschen und das Kerngehäuse (nicht ganz durchstechen!) und etwas Fruchtfleisch rundherum entfernen. In eine Auflaufform setzen.
  4. Die Granola-Mischung einfüllen.
  5. Jeweils etwas Ahornsirup darüberträufeln.
  6. Knuspermüsli-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten ins Backrohr schieben, bis der Apfel weich ist. Falls das Müsli zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Tipp:

Knuspermüsli-Bratapfel kann nach Belieben mit Rosinen, Marzipan, Trockenfrüchten oder anderen Zutaten nach Wahl verfeinert werden.

Die Mengenangaben sind vage, da die benötigte Menge stark von der Größe der Äpfel und dem eigenen Geschmack abhängt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 4 EL Cranberries
  • 4 Handvoll Granola
  • 2 Handvoll Nüsse (gemischt, grob gehackt)
  • Ahornsirup