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Nussecken

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Nussecken zunächst das Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Tieferes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 125 g Thea, Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und mit dem Mixer grob vermengen. Die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig gleichmäßig aufs Blech drücken und dünn mit Marmelade bestreichen.
  4. 200 g Thea mit 5 EL Wasser, braunem Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker im Topf schmelzen und erwärmen (aber nicht kochen), bis sich auch der Zucker gelöst hat. Nüsse zugeben und gut vermischen. Die Nussmasse auf der Marmeladenschicht verteilen.
  5. Im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  6. Den Kuchen zu Nussecken schneiden, dafür zum Beispiel 3 waagerechte und 5 senkrechte Reihen schneiden und die so entstandenen Stücke halbieren.
  7. Schokoglasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Spitzen der Nussecken in die Glasur tauchen und aushärten lassen.

Tipp:

Wenn keine Kinder mitessen, können die 5 EL Wasser in der Nussmasse für die Nussecken auch durch 5 EL Rum ersetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 225 g THEA (zimmerwarm)
  • 125 g Kristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Marillenmarmelade
  • 200 g Zucker (braun)
  • 400 g Nüsse (gerieben, z.B. Haselnüsse und Mandeln gemischt)
  • 200 g Schokoglasur