ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Beef Wellington mit Maroni und Kohl zunächst den Strunk der Kohlblätter entfernen, die Blätter halbieren und in kochendem Wasser kurz blanchieren (so lassen sie sich leichter biegen und behalten ihre Farbe).
- Maroni mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein pürieren.
- Das Fleisch zuputzen und in vier Portionen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
- 5 Speckscheiben überlappend auflegen, vorsichtig mit Maronipüree bestreichen und ein Fleischstück darauflegen. Mit allen Fleischstücken wiederholen.
- Jedes Speckpäckchen in Kohl einwickeln (je ein halbes Kohlblatt der länge und der breite nach darüberschlagen).
- Den Blätterteig ausrollen. Eine halbe Rolle pro Fleischstück sollte sich ausgehen. Das Fleisch in die Mitte legen und den Teig darüber schlagen. Mit der Nahtseite nach unten auf einen Teller geben. Mit eventuellen Abschnitten Schleifen formen und auf die Päckchen setzen. Für ungefähr 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Beef Wellington mit Maroni und Kohl je nach Größe der Fleischstücke für ungefähr 30-35 Minuten ins Backrohr schieben (Kerntemperatur sollte ca. 43-50 °C sein, je nach gewünschter Garstufe).
Tipp:
Beef Wellington mit Maroni und Kohl zum Beispiel mit Erdäpfelpüree oder Süßkartoffelpüree und Salat servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit das Rindfleisch die gewünschte Garstufe erreicht?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rindslungenbraten
- 4 Blatt Kohl (groß)
- 20 Scheibe(n) Speck (dünn)
- 200 g Maroni (gegart)
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss (gerieben)
- Öl (zum Anbraten)