ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Schneemann-Cupcakes zunächst die Cupcakes-Böden nach dem Grundrezept zubereiten. Vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting Staubzucker in den Frischkäse sieben und glatt rühren. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Schneemann zusammensetzen. Dafür ein Marshmallow für den Kopf horizontal halbieren. Aus einem Aranzini und zwei Schokoperlen Augen und Karottennase daraufkleben (Marshmallow an den entsprechenden Stellen mit etwas Wasser anfeuchten).
- Mit einem Zahnstocher das kleine und das große Marshmallow fixieren (der Zahnstocher sollte aus dem kleinen Marshmallow oben noch ein wenig herausschauen).
- Auf das große Marshmallow drei Schokoperlen als Knöpfe aufkleben. An beiden Seiten zurechtgebrochene Soletti als Arme aufsetzen.
- Auf das kleine Marshmallow die Schokopraline als Hut setzen.
- Mit den restlichen Marshmallows wiederholen.
- Das Frosting aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Muffins verteilen. Zu einer schönen Schneehaube verstreichen.
- Die Schneemänner auf das Frosting setzen.
- Schneemann-Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
Sie können das Frosting auf den Schneemann-Cupcakes auch mit Zucker-Schneeflocken verzieren.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Cupcakes Ihrer Meinung nach noch verzieren?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 12 Cupcake-Böden (siehe Link im Text)
- 18 Marshmallows (weiß)
- 6 Soletti
- 60 Schokoperlen (schwarz oder braun)
- 12 Aranzini
- 12 Schokopralinen (in Hut-Form)
Für das Frosting
- 2 Pkg. Frischkäse
- 100 g Staubzucker