Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Kürbissauce

michi2212

Zubereitung:

Für die Spaghetti mit Kürbissauce die Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anbraten, Speckwürfel und Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten.

Mit Suppe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti al dente kochen, mit der Kürbissauce vermengen und mit Parmesan bestreuen. Die Spaghetti mit Kürbissauce servieren.

Tipp:

Die Spaghetti mit Kürbissauce können auch ohne Speck zubereitet werden. Der Speck gibt dem Gericht allerdings eine würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Butternuß-Kürbis (gewürfelt)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Suppe (klar)
  • 50 g Parmesan
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Spaghetti
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer