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Blätterteig-Stern

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und einen großen Kreis ausstechen (mit einem Tortenring oder einer Schüssel). Auf das Backblech legen.
  3. Den Kreis am Außenrand achtmal in regelmäßigen Abständen 2-3 cm einschneiden.
  4. Von der Mitte her jeweils im gleichen Winkel ebenfalls achtmal ca. 1 cm lang einschneiden.
  5. Zwischen die Schnitte im Kreis und auch ein wenig nach außen das Pesto aufstreichen.
  6. Die Segmente am äußeren Rand zu Spitzen zusammenklappen.
  7. Am inneren Ende der Außenspitzen je eine Olive andrücken.
  8. Auch innen die Spitzen hineinklappen (sie werden sich beim Backen aufstellen).
  9. Das Pesto mit Pinienkernen bestreuen.
  10. Die Teigspitzen mit dem verquilten Ei bestreichen.
  11. Den Blätterteig-Stern für ungefähr 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Der Blätterteig-Stern kann auch anders belegt werden. Eine süße Variante wäre zum Beispiel eine Nuss-Butter-Zimt-Mischung.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 Glas Pesto (rot)
  • 8 Oliven (grün, ohne Kern)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Eier (verquirlt)