ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und einen großen Kreis ausstechen (mit einem Tortenring oder einer Schüssel). Auf das Backblech legen.
- Den Kreis am Außenrand achtmal in regelmäßigen Abständen 2-3 cm einschneiden.
- Von der Mitte her jeweils im gleichen Winkel ebenfalls achtmal ca. 1 cm lang einschneiden.
- Zwischen die Schnitte im Kreis und auch ein wenig nach außen das Pesto aufstreichen.
- Die Segmente am äußeren Rand zu Spitzen zusammenklappen.
- Am inneren Ende der Außenspitzen je eine Olive andrücken.
- Auch innen die Spitzen hineinklappen (sie werden sich beim Backen aufstellen).
- Das Pesto mit Pinienkernen bestreuen.
- Die Teigspitzen mit dem verquilten Ei bestreichen.
- Den Blätterteig-Stern für ungefähr 10-15 Minuten backen.
Tipp:
Der Blätterteig-Stern kann auch anders belegt werden. Eine süße Variante wäre zum Beispiel eine Nuss-Butter-Zimt-Mischung.
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