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Gebrannte Walnüsse

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Zunächst Wasser, Zucker, das Mark der Vanilleschote und den Zimt in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Walnüsse zugeben und solange unterrühren, bis sich unter ständigem Köcheln bei mittlerer Hitze das Wasser verflüchtigt hat und die Zuckermasse bröselig wird.
  3. Nun die Walnüsse unter ständigem Rühren glänzend karamellisieren.
  4. Anschließend die noch heißen Walnüsse zum Abkühlen auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Dies soll ein Aneinanderkleben verhindern.

https://youtu.be/coEvCEnacA4

Tipp:

Die Haut der Walnüsse nicht abziehen. Dort bleibt beim Karamellisieren der Zucker kleben. Beim Kochvorgang immer umrühren. Die Walnüsse verkleben auf diese Weise nicht miteinander und der Zucker brennt nicht am Pfannenboden fest.

Nach dem Karamellisieren die leicht abgekühlte Pfanne mit Wasser füllen und wenige Minuten später säubern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Walnüsse
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt