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Mohnstriezerl

bubulala

Zubereitung:

Für die Mohnstriezerl weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten, Teigstücke abschneiden und jeweils 2 Stränge dünn ausrollen.

Kleine Zöpfe flechten, die Zöpfe mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen. Die Mohnstriezerl im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Mohn kann auch Sesam verwendet werden. Die Mohnstriezerl lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 TL Salz
  • Mohn (zum Bestreuen)