Für die Snowball Truffles zunächst die Haselnüsse und die Mandeln in den Kenwood Multi-Zerkleinerer geben. 3 Esslöffel getrocknete Kokosnussflocken und 1 Esslöffel Staubzucker hinzufügen und mixen, bis die Nüsse fein gemahlen sind. (Achtung: Übermäßiges Mixen führt dazu, dass die Mischung ölig wird). Die Mischung in eine separate Schüssel geben und zur Seite stellen.
Die weiße Schokolade in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Edelstahlmesser bei langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit zerkleinern, bis sie fein geschnitten ist. Die Schokolade zur Nussmischung geben.
In einer Pfanne die Créme Double zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren über die Schokolade-Nuss Mischung gießen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
In eine Schüssel 2 Esslöffel getrocknete Kokosnussflocken geben und 2 Esslöffel Staubzucker dazu sieben und vermengen.
Dann mit den Händen kleine Kugeln aus der Schokoladen-Nuss-Mischung formen.
Die Snowball Truffles im Anschluss in der Kokosnuss- und Glasurmasse rollen. So lange rollen, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist. Über Nacht kühl stellen.
Tipp:
Snowball Truffles sind eine tolle alkoholfreie Alternative zu Rumkugeln!