Im Kochbuch speichern Print

Feigen-Trauben-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

Für die Feigen-Trauben-Marmelade die Früchte waschen, bei den Feigen den Stielansatz entfernen und die Früchte ganz klein schneiden.

Weintrauben halbieren und entkernen, beide Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und 5 Stunden marinieren lassen. Danach aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die Feigen-Trauben-Marmelade sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Feigen-Trauben-Marmelade passt auch hervorragend zu Käse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Feigen (frische)
  • 500 g Weintrauben (dunkle)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)