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Gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig

EMF/Guido Schmelich

Zubereitung:

  1. Für gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig die Haselnusskerne und Erdnüsse grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Porridge und Nüsse kurz darin anrösten. Dabei aufpassen, dass die Mischung nicht anbrennt.
  2. Dann den Mandeldrink dazugießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig auf zwei Schalen verteilen. Ricotta und Honig darauf geben und nach Belieben mit gemischten Nüssen und Beeren anrichten.

Tipp:

Gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig kann auch mit anderem Obst nach Saison serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: England, Schottland, Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Porridge (z.B. 3Bears Porridge "Kerniger Klassiker")
  • 300 ml Mandeldrink (ungesüßt)
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1 EL Butter

Für das Topping

  • 100 g Ricotta
  • 2 EL Honig
  • Beeren
  • Nüsse